10 ديسمبر، 2023

كلية التربية الاساسية تقيم دورة تعليمية بعنوان: “اهمية الوسائل التعليمية بالنسبة للصفوف الدُنيا بالمرحلة الابتدائية”..

اقامت كلية التربية الاساسية/قسم معلم الصفوف الاولى بجامعة الموصل دورة تعليمية بعنوان:
” اهمية الوسائل التعليمية بالنسبة للصفوف الدنيا بالمرحلة الابتدائية” ..يومي الثلاثاء والاربعاء الموافق ٢٨-٢٩ تشرين الثاني ٢٠٢٣
قدمها:
أ. م. د شيماء حسين علي
م. د اسماء عاصم محمد
م. اميرة مصطفى مشختي
م. م بشائر صديق بكر
م. م امنة علي حمزة
حيث تناولت الدورة شرح تفصيلي لأهمية استخدام الوسائل التعليمية الفعالة في العملية التعليمية بالنسبة لمعلم الصفوف الاولى
وتطرقت الدورة الى :
١-تحفيز الطالب للتعلم من خلال استخدام الوسائل التعليمية الفعالة.
٢-تشجيع التعاون والعمل الجماعي من خلال استخدام الوسائل التعليمية المشتركة.
٣-تطوير المهارات العملية من خلال اتاحة الفرصة للاستكشاف والتجربة العملية.
٤-تعزيز التذكر والاستيعاب.
٥-توضيح المفاهيم الصعبة من خلال الرسوم التوضيحية او النماذج او الامثلة العملية.
وكان الهدف الرئيسي للدورة هو تزويد المشاركين بالمهارات والأساليب الفعّالة لاستخدام مجموعة متنوعة من الوسائل التعليمية في عملية التعلم والتدريس مما يعزز فهم المواد التعليمية سواء كانت الوسائل تقنية مثل الوسائط المتعددة أو التقليدية مثل الكتب والشرائح التقديمية.

شعبـــة الاعـــلام والاتصال الحكومي
٢٩ تشرين الثاني ٢٠٢٣