9 مايو، 2024

كلية التربية الاساسية تقيم ندوة علمية تخصصية بعنوان: “الصحة والسلامة المهنية”…..

“”””””””””””””””””””””””””””””””
أقامت كلية التربية الاساسية قسم العلوم العامة بجامعة الموصل ندوة علمية تخصصية بعنوان:
” الصحة والسلامة المهنية”.. يوم الاحد الموافق ٥ ايار ٢٠٢٤..
قدمها كل من:
الأستاذ الدكتور عاصم عادل صباح
الأستاذ المساعد الدكتورة رواء طارق حميد
المدرس الدكتورة سيماء سامي
المدرس الدكتور عمر غياث
تناولت الندوة الجوانب الاساسية والرئيسية للسلامة المهنية في المختبرات بكل فروعها.. والطرق الصحية والصحيحة والتوعوية للتعامل مع المواد والاجهزة والحالات الطارئة داخل المختبر.. وماهي الطرق السليمة لسير التجارب والتفاعلات داخل المختبر..
وتطرقت الندوة لجميع انواع المخاطر التي ممكن التعرض لها داخل المختبر وكيفية التعامل معها.. منها المخاطر الكيميائية والحيوية والمادية ومخاطر التكنولوجيا الحيوية..
هدفت الندوة الى توعية التدريسيين والعاملين داخل المختبر بكل جوانب السلامة المهنية وكيفية التعامل مع الظروف التي تواجه الباحث او التدريسي داخل المختبر سوتء اثناء اجراء تجارب للطلبة او اثناء البحوث العملية الشخصية.

شعبـــة الاعـــلام والاتصال الحكومي
٦ ايار ٢٠٢٤