16 أبريل، 2019

محاضرة أ.م. انتصار غانم طه من كلية التربية الاساسية على طلبة الصف الرابع في قسم العلوم العامة

ضمن نشاط قسم العلوم العامة في كلية التربية الاساسية قدمت أ.م. انتصار غانم طه يوم الثلاثاء 9-نيسان-2019م لطلاب المرحلة الرابعة من قسم العلوم العامة في كلية التربية الاساسية محاضرة بعنوان (التعليم الفعال شوطه وتأثيراته الايجابية على الطلبة ) حيث بينت ان المدرسة هي المكان الذي يكتسب منه الطالب العلم والمعرفة والدور الرئيسي لايصال رسالة العلم هذه بشكلها المطلوب تعتمد على المعلم.و تم التاكيد على اهم الخصائص والصفات والمهارات التي يجب ان يتحلى بها المعلم لكي يصبح معلم مثالي وناجح ومن اهم هذه الصفات يجب ان يكون المعلم مثقفا واسع الاطلاع على التطورات والمستجدات في طرق ووسائل التدريس الحديثة ويحاول تطبيقها اثناء اعطاء الدروس كذلك يجب ان يمتلك شخصية قوية متعاونة متسامحة حازمة لفائدة كل من الطالب والمعلم مما ينبغي ان يتميز بالذكاء كما يجب على المعلم الناجح ان يكون و تم التاكيد على ضرورة التواصل مع اولياء الامور سواء عند الاخفاقات او النجاحات .