28 فبراير، 2021

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية تقيم دورة علمية الكترونية حول مخاطر المخدرات

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم و بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الأساسية مساء الاحد 28/2/2021 دورة تربوية تحت عنوان ( مخاطر المخدرات ) والتي تستمر ليوم غد وعبر منصة Zoom الالكترونية ، افتتحت الندوة بتلاوة من آيات الذكر الحكيم تلاها الأستاذ الدكتور يوسف الطحان وبعدها رحبت التدريسية شيماء ماهر محمد مسؤولة التعليم المستمر في الكلية بالحضور الكرام وقدمت الدورة التي بدأها الأستاذ الدكتور محمد توفيق عثمان معاون عميد الكلية للشؤون العلمية عن دور الرياضة في الحد من انتشار المخدرات و التدريسية سفانة احمد داؤد من قسم التربية الخاصة المخاطر التي يسببها تناول المخدرات وتناولت الدورة أنواع المخدرات وأسباب انتشارها ومخاطرها على الفرد والأسرة والمجتمع وطرق الوقاية من المخدرات وتجنب الوقوع في الإدمان بها ودورالأسرةفي الوقاية من المخدرات . تهدف الدورة الى مايلي :

• إطلاق حملات توعية للمجتمع من خلال وسائل الإعلام تهدف إلى التوعية بخطورة انتشار المخدرات. وتصحيح الشائعات التي يزعمها البعض عن فوائد المخدرات على تنشيط الجسم. والتوعية والحث على لأمراض النفسية التي تسببها المخدرات. منع وتغريم الوسائل الإعلامية التي تبث مشاهد تحتوي على كحوليات ومواد مخدرة. حث الشباب على الانخراط بالبرامج الرياضية والترفيهية التي تعد عامل مهم في الحد من انتشار المخدرات . وفي النهاية تم فتح باب النقاش والاسئلة والمداخلات العلمية التي تم الإجابة عليها من قبل المحاضرين الكرام ، وحضر الدورة عدد كبير من المشتركين في جامعة الموصل وخارجها .