6 ديسمبر، 2021

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية تقيم ورشة عمل علمية الكترونية عن كتابة التقارير العلمية

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية ورشة عمل علمية تربوية الكترونية بالتعاون مع قسم الجغرافية تحت عنوان ( كتابة التقارير العلمية والبحوث التربوية ) وذلك في الساعة السابعة من مساء يوم الاحد الموافق 5/12/2021 وعلى رابط منصة Meet الالكترونية . حاضر فيها كل من أ.م.د. خالد احمد عيدان رئيس قسم الجغرافية و أ.د. رائد راكان قاسم التدريسي في القسم نفسه ، تناولت الورشة عناصر المقدمة في البحث العلمي و الهدف من البحث وأهميته وفرضية ومنهجية البحث ومصادر البيانات والحدود الزمانية والمكانية وهيكلية البحث والاخذ بنظر الاعتبار الدراسات السابقة وكيفية كتابة الهوامش وترتيب كتابة المصادر وكان الهدف من الورشة تبيان لطلبة المرحلة الرابعة كيفية كتابة بحوث التخرج حسب المحاور التالية :اولا: مسؤولية اختيار موضوع البحث.ثانيا: الهدف من اختيار موضوع البحث.ثالثا: تحديد مشكلة البحث.رابعا: الملاحظات والمقترحات التي يجب ملاحظتها عند الاختيار.وفي نهاية الورشة تم فتح باب الأسئلة والنقاشات العلمية التي تصب في صلب الموضوع حيث تم الإجابة عليها من قبل المحاضرين .