28 أبريل، 2022

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية تقيم ورشة عمل الكترونية عن المرأة والاسرة بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم تقيم وحدة التعليم المستمر في الكلية ورشة عمل الكترونية تحت عنوان ( المرأة بين متطلبات الاسرة والعمل ) بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة بالساعة التاسعة والنصف مساء يوم الاربعاء الموافق 27/4/2022 وعلى رابط منصة Zoom التالي . يحاضر فيها أ.م. خولة احمد محمد و أ.م. سفانة احمد داؤد . م. هيفاء عبد الرحمن إبراهيم و م.م. شيماء ماهر محمد و م. ياسر احمد ميكائيل . تناولت الورشة موضوع المرأة هي الام والاخت والزوجة والبنت . وقد حباها الله وكرمها في القرآن الكريم وكذلك اوصانا سيدنا النبي محمد صل الله عليه وسلام في احاديث كثيرة (استوصوا في النساء خيرا) ولكن بعد الثورة الصناعية دخلت المرأة في ميادين العمل وصارت تعمل في مختلف المجالات (التعليم، الطب، الاعلام، الادارة، الصناعة، التجارة ….) وقد حققت نجاحا ملحوظا في مختلف المجالات الا ان هذا النجاح اظهر مشكلات جديدة في الوسط العائلي والمجتمعي انعكس على الزوج والابناء، إذ سبب خروجها الى العمل مسؤوليات اخرى اضافة الى مسؤوليتها الاساسية التي انيطت بها كأم وزوجة وكثير من الاسر فقدت توازنها بسبب خروج الام الى العمل والأسرة بصورة عامة داخل المجتمع، ومهما كانت دوافع خروج المرأة للعمل سواء كانت ظروف اجتماعية او اقتصادية الا انها أحدثت الكثير من العقبات في طريق بناء الاسرة، فمسؤوليات المرأة في البيت .