25 مايو، 2022

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية تقيم ندوة تربوية عن تمكين المرأة – بيئة مساعدة وثقافة داعمة بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم أقامت وحدة التعليم المستمر في الكلية ورشة عمل الكترونية بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة تحت عنوان ( تمكين المرأة – بيئة مساعدة وثقافة داعمة) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 24/5/2022 بالساعة التاسعة مساءً وعلى منصة Zoom .تناولت الندوة التي حاضر فيها أ.م.د. فائزة محمد محمود ( قسم اللغة العربية ) م.د. امل إبراهيم القصار ( قسم رياض الأطفال ) م.م. شيماء ماهر محمد ( قسم العلوم العامة ) موضوع مهم عن المرأة حيث انها الام والاخت والزوجة والبنت التي حباها الله وكرمها في القرآن الكريم وكذلك اوصانا سيدنا النبي محمد صل الله عليه وسلام في احاديث كثيرة (استوصوا في النساء خيرا) ولكن بعد الثورة الصناعية دخلت المرأة في ميادين العمل وصارت تعمل في مختلف المجالات (التعليم، الطب، الاعلام، الادارة، الصناعة، التجارة ….) وقد حققت نجاحا ملحوظا في مختلف المجالات الا ان هذا النجاح اظهر مشكلات جديدة في الوسط العائلي والمجتمعي انعكس على الزوج والابناء، إذ سبب خروجها الى العمل مسؤوليات اخرى اضافة الى مسؤوليتها الاساسية التي انيطت بها كأم وزوجة وكثير من الاسر فقدت توازنها بسبب خروج الام الى العمل والأسرة بصورة عامة داخل المجتمع، ومهما كانت دوافع خروج المرأة للعمل سواء كانت ظروف اجتماعية او اقتصادية الا انها أحدثت الكثير من العقبات في طريق بناء الاسرة، فمسؤوليات المرأة في البيت .