28 نوفمبر، 2022

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الأساسية تقيم ورشة تاريخية عن أعلام وقامات موصلية بالتعاون مع قسم التاريخ

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف وحضور الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم أقامت وحدة التعليم المستمر ورشة تاريخية بعنوان (أعلام وقامات موصلية) بالتعاون مع قسم التاريخ في الكلية وذلك يوم الاثنين الموافق 28/11/2022 بالساعة العاشرة صباحاً وعلى قاعة ام الربيعين في المجمع الثاني. بدأت الورشة بكلمة ترحيبية بالسادة الضيوف والحضور من قبل مسؤولة وحدة التعليم المستمر في الكلية م.م. شيماء ماهر محمد و م.م. ليث حمدي عبد الله وبتلاوة كريمة من آيات الذكر الحكيم تلاها على مسامعنا الأستاذ الدكتور يوسف الطحان بعدها كلمة رئيس قسم التاريخ القاها أ.م.د. سعد محمد عمر بدأت جلسات الورشة بتقديم السادة الضيوف من أعلام وقامات الموصل وهم أ.د. احمد قاسم جمعة والطبيب والمؤرخ محمود حاج قاسم والمؤرخ ازهر العبيدي من قبل أ.د. فائزة حمزة عباس و أ.م.د. علي حمزة عباس و م.د. هند فخري سعيد بحضور أ.م.د. محمد يونس الجريسي معاون العميد للشؤون الإدارية ورؤساء الأقسام في الكلية ونخبة متميزة من الاكاديميين والباحثين المتخصصين في مجال التاريخ ، كان الهدف من الورشة تعريف الحضور وطلبة الدراسات العليا والاولية بأبرز الشخصيات التي وثقت تاريخ العراق بشكل عام ومدينة الموصل بشكل خاص وإثراء الحضور بالمعلومات التاريخية القيمة عن تاريخ مدينة الموصل ومعالمها . تخللت الورشة فقرات فنية قدمها السيد خالد الراوي ( عزف على آلة العود ) وعرض لاطفال روضة احباب الروح، واختتمت الورشة بتكريم عمادة الكلية للسادة الضيوف بدرع الكلية وقدم المؤرخ ازهر العبيدي للسيد عميد الكلية ثلاثة كتب من تأليف عن تاريخ الموصل .وتخللت لورشة فتح باب المناقشة العلمية مع الحضور والاجابة عنها من قبل الضيوف .