18 أبريل، 2023

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الأساسية تقيم دورة تدريبية عن أهمية المياه بالتعاون مع قسم الرياضيات

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم الرياضيات يوم الثلاثاء الموافق 18/4/2023 دورة تدريبية عن (أهمية المياه في حياة الانسان) وتستمر لغاية 24/4/2023 تناولت الدورة أهمية الماء باعتباره ثروة لا تقدر بثمن علينا الحفاظ عليه وعدم الاسراف في استخدامه والحفاظ على مصادره من التلوث ونلاحظ من خلال الممارسات اليومية لاستخدام المياه المتكررة والمتعددة سواء على المستويات الأسرية او في مجالات شؤون الحياة الى فقدان التقدير بأهمية المياه على حياتنا حين يجهل بعضنا بأن المياه ثروة عظيمة لا تقدر بثمن كما تعتبر مورداً ثمينا في الحياة البشرية أجمع فهي اشبه بالشرايين الدموية في جسم الانسان .

هدف الدورة هو كيفية الحفاظ على المياه وعدم الاسراف في استخدامه والحفاظ على مصادره من التلوث عن طريق:

1-الاهتمام بنشر الملصقات والافتات عن كيفية ترشيد استهلاك الماء في الاماكن العامة للتوعية بأهمية المياه.

2-الاقتصاد في الماء عند الاستحمام وغلق الصنبور والدش جيدا بعد استخدامها.

3-استخدام عملية التقطير في الزراعة حتى لا يحدث هدر الماء.

4-توعية الاطفال من خلال صور جميلة ولافتات ارشادية والقصص والحكايات عن المحافظة على المياه.

الفئة المستهدفة هي جميع منتسبي كلية التربية الأساسية .