28 نوفمبر، 2021

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية تقيم دورة علمية تربوية الكترونية عن مخاطر الادمان

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية دورة علمية تربوية الكترونية تحت عنوان ( مخاطر الادمان على المجتمع ) وذلك في الساعة السابعة من مساء يوم الاحد الموافق 28/11/2021 وتستمر لمدة يومين وعلى رابط منصة Meet الالكترونية ، حاضر في اليوم الاول م. بان انور عبد القادر التدريسية في قسم رياض الاطفال تناول ( الادمان الكيميائي والادمان السلوكي . وسبل الوقاية والعلاج منه) . الذان يطلان بأوجه متعددة منها المخدرات والمشروبات الكحولية والادمان السلوكي ( الانترنت والتسوق ) ومن الصعب جدا تعريف الادمان السلوكي الذي يسعى العلماء على وضع مفهوم دقيق له وتناولت المحاضرة لموضوع مهم وهو( ادمان الاطفال للمخدرات ) وما تسببه من خسائر نفسية واقتصادية على المجتمع وعلامات وقوع الاطفال في فخ الادمان هي التدهور الصحي والقصور الدراسية مثل تغيرات سلوكية ملحوظة والاهمال الاسري ، اما الادمان السلوكي فاحد انواعه هو الادمان على الانترنت حيث اصبح الاطفال لا يرغبون ان تكون هداياهم العاب بل اجهزة الكترونية مثل الايباد والبلايستيشن وغيرها وهي التي تسبب الاصابة بالامراض العقلية والميل للعنف .