1 ديسمبر، 2021

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية تقيم ورشة عمل علمية الكترونية عن الدمج الشامل

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية ورشة عمل علمية تربوية الكترونية تحت عنوان ( الدمج الشامل بين الواقع والطموح – التربية الخاصة ) وذلك في الساعة السابعة من مساء يوم الاربعاء الموافق 1/12/2021 وعلى رابط منصة Meet الالكترونية ، حاضر فيها أ.م. ليث حازم حبيب التدريسي في قسم التربية الخاصة وم. امل ابلحد عبو التدريسية في قسم رياض الأطفال ، تناولت الورشة موضوع مهم جداً وهو ضرورة دمج تلاميذ التربية الخاصة في المدارس والفصول العادية مع اقرانهم العاديين مع تقديم الخدمات المساندة وبشكل ادق وجوب توفير بيئة تعليمية افضل وصديقة لكل الأطفال تقوم على أساس ان لكل طفل من الأطفال الحق في التعليم وتوفير بيئة تعليمية مرحبة بجميع الأطفال وتوفير لهم فرص تعليمية عالية الجودة مع التأكيد على ان وجود فروق فردية او جسدية او عقلية او تحصيلية لايعني مطلقا الحق في استبعاد أي فئة من الفئات وحرمانها من هذا الحق . وكان الهدف من هذا الموضوع هو زيادة الفرص التربوية المناسبة للتعلم وتعديل الاتجاهات نحوهم وتطوير المهارات الشخصية والاجتماعية للطفل وزيادة فرص التفاعل الاجتماعي والازالة الوصمة المرتبطة بهم . وفي نهاية الورشة تم فتح باب الاسئلة والمداخلات العلمية والتربوية حيث تمت الإجابة عليها من قبل المحاضرين .