1 يونيو، 2022

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية تقيم ندوة تاريخية عن المدينة الموصل وعلى هامشها معرضاً فنياً فلكلورياً

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم أقامت وحدة التعليم المستمر في الكلية ندوة تاريخية تحت عنوان ( الموصل في ذاكرة التاريخ) وذلك يوم الاربعاء الموافق 1/6/2022 بالساعة العاشرة صباحاً وعلى قاعة ام الربيعين في الكلية .تناولت الندوة شرح تاريخ مدينة الموصل والقرون والعهود السابقة التي مرت بها والكيفية التي تخطت بها الحقب السوداء التي دارت عليها واستضافة الندوة تدريسيين احيلوا على التقاعد والذين كرسوا وقتهم وعلمهم وبحوثهم لتقديم المعلومات العلمية والتربوية لطلبتهم على طول السنين التي خدموا كليتهم وجامعتهم ، وبحضور ضيوف كلية التربية الأساسية ا.د. عادل تركي مساعد رئيس جامعة القادسية للشؤون الإدارية الأسبق و ا.د. احمد عبد الأمير شبر عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة القادسية كرم السيد عميد الكلية جميع تدريسيي قسم التاريخ بشهادة شكر وتقدير لإقامتهم في هذه الندوة .وعلى هامش هذه الندوة ونيابة عن السيد عميد الكلية افتتح أ.د. فتحي سالم حميدي رئيس قسم التاريخ المعرض الفني التربوي ( فلكلور الموصل .. أصالة مدينة )) والذي شارك فيه العديد من دار الطباعة والصحف ومحلات الكتب العلمية والعلمية والتربية في مدينة الموصل ومحلات الاكسسوارات وصناعة القطع والانتيكات الاثرية بالإضافة الى مشاركة الطلبة بصناعاتهم اليدوية المحلية الدقيقة ، وحضر الافتتاح عدد كبير من منتسبي وطلبة كليات المجمع الثاني باقي كليات جامعة الموصل .