14 مايو، 2023

وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الأساسية تقيم دورة علمية عن الاحياء المجهرية

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية المحترم وحضور معاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية أ.د. عاصم عادل صباح و أ.م.د. محمد يونس صالح الجريسي أقامت وحدة التعليم المستمر في الكلية بالتعاون مع قسم العلوم العامة دورة علمية تدريبية تحت عنوان (الأحياء المجهرية عزلها وتشخيصها مظهريا – مناعيا-جزيئيا) وذلك في تمام الساعة  الحادية عشر والنصف من صباح يوم الاحد الموافق 14/5/2023 وعلى قاعات قسم العلوم العامة وتستمر لمدة اربعة ايام . تناولت محاضرة اليوم الأول التي القتها أ. ولاء حمدون شكر ( التشخيص المظهري لتشخيص الفطريات) تم شرح الأسس المعتمدة في تصنيف الفطريات ( المظهر الخارجي والمجهري) بينما تضمنت المحاضرة الثانية التي القتها أ.م.د. غيداء صلاح اهم الأسس المعتمدة باستخدام تقنية ( PCR) قي تشخيص الفطريات بشكل عام حضر الورشة عدد كبير من تدريسيي وموظفي الكلية الذين اثروا الورشة بالأسئلة والمداخلات العلمية التي تم الإجابة عنها من قبل السادة المحاضرين .