19 ديسمبر، 2018

المشاركة مستمرة لكلية التربية الاساسية لليوم الرابع في الورشة المشتركة مع الجامعة الالمانية

باشراف مباشر من قبل الاستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الاساسية استمرت مشاركة منتسبو الكلية لليوم الرابع الاربعاء الموافق 19/12/2018 في ورشة العمل العلمية المشتركة مع جامعة تي يو دورتموند الالمانية ، وجرى بحضور السيد العميد سير المحاضرات العلمية للتدريسيين من كليات جامعة الموصل والجامعة الالمانية على جميع الطلبة المشاركين في هذه الورشة التي حضرها السيد العميد الواحدة بعد الاخرى ، وكان للطلبة تفاعل ايجابي كبير للمشاركة في جميع الاسئلة والاجوبة التي تم طرحها في كل محاضرة واندماجهم في كافة النقاشات العلمية والمعرفية في كل مجموعة ، وكان لطالبات قسم رياض الاطفال حضور بارز ذلك بقيامهن بعرض تمثيلي جسد واقع العائلة العراقية مع خدمة الانترنت وذلك عند انقطاع هذه الخدمة تجتمع الاسرة كلها في مكان واحد وعند عودتها يبتعد كل فرد من الاسرة على حدى لينفرد بهذه الخدمة ، وقدم طلاب قسم الرياضة لوحاتهم الفنية التي تعكس الواقع الرياضي الذي يمارسونه ،وهكذا باقي طلاب الاقسام الاخرى لم يتخلفوا عن زملائهم بهذه المحاضرات العملية وقد اجتمع كل المشاركين من منتسبي الكلية ليلتقطوا صوراً تذكارية مع السيد العميد الذي اثنى كثيراً على جهودهم المبذولة في هذا الملتقى العلمي والثقافي .وكان جدول المحاضرات كما يأتي :1. فتحي طه مشعل حمادة الجبوري عنوان المحاضرة المشكلات السلوكية لدى تلاميذ المدارس الإبتدائية بعد أحداث الموصل2. د.فواز جاسم حمدون م. هيفاء عبدالرحمن عنوان ورقة العمل هي :- التقنيات المساعدة والتاهيل البدني للتفاعل مع ذوي الاحتياجات الخاصة Assistive techniques and rehabilition for people with special neeeds.3. تمارة طلال عبدالله فتحي عنوان المحاضرة ( احتياجات الأطفال وخاصة جانب التواصل الاجتماعي )4. م.م رنا رشيد محمد سليم عنوان محاضرتي لهذا اليوم ٠٠٠٠ الدمج الاكاديمي لذوي الاحتياجات الخاصة في المدارس الابتدائية5. م. ياسر احمد ميكائيل حاجة الطفالالنفسية وتأثيرها علىمستقبل تعليمه .