6 نوفمبر، 2023

ورشة بعنوان: الآقتصاد الاخضر والهيدروجين الأخضر سلاح المستقبل والطاقة في الدول العربية”

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم
وبإشراف السيد عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبدالله سليمان المحترم
وضمن نشاطات التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية بالتعاون مع قسم العلوم العامة
أقامت كلية التربية الاساسية/قسم العلوم العامة ورشة بعنوان:
الأقتصاد الأخضر والهيدروجين الأخضر سلاح المستقبل والطاقة في الدول العربية”
اليوم الاحد الموافق ٥ تشرين الثاني ٢٠٢٣ على قاعات قسم العلوم…
هدفت الورشة إلى التعرف على اهمية الهيدروجين الاخضر H حيث انه افضل الوسائل لتحقيق تحول الطاقة
وله استخدامات مستقبلية مؤثرة في العديد من المجالات والقطاعات ,
يعتمد انتاج الهيدروجين الاخضر على عملية التحلل الكهربائي حيث يتم تحرير تيار كهربائي لفصل جزيئات الماء الى ذرات الهيدروجين والاوكسيجن وعند انتاج الهيدروجين بهذه الطريقة فانه المنتج الثانوي الوحيد هو الماء. ومع ذلك نستطيع توليد طاقة نظيفة يمكن استخدامها في الصناعة , والنقل وغير ذلك حاله حال اي وقود عادي والهيدروجين الناتج يكون بشكل سائل ويخزن بحاويات ويتم نقله الى اي مكان لاستخدامه في الصناعة.
وقد حضر الورشة السيدة رئيس قسم العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة رواء طارق حميد وعدد من تدريسيي القسم والأقسام الاخرى.
المحاضرون:
م.د أناس حازم محمد