6 نوفمبر، 2023

دورة تدريبية تحت عنوان: “برنامج الحساب الذهني السوربان”….

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم
وبإشراف السيد عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبدالله سليمان المحترم
وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الاساسية بالتعاون مع قسم الرياضيات..
أقامت كلية التربية الاساسية /قسم الرياضيات دورة تدريبية بعنوان:
“برنامج الحساب الذهني السوربان”
والتي جرت الخميس الموافق ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٣ على قاعات قسم الرياضيات… واستمرت لمدة يومان، حيث تناولت الدورة مهارة السوربان او الأباكوس او مايسمى”المعداد الياباني” وقد هدفت هذهِ الدورة الى تعلم مهارة السوروبان، فقد بدأت نشأتها في اليابان ثم توسعت استخداماتها في دول العالم قاطبة لتزدهر في الدول العربية خاصة.
واختتم القسم دورته اليوم الاحد حيث تمكن الحضور الأكارم والطلبة الاعزاء من تعلم المهارة وتطبيقها عمليآ..وجرى نقاش علمي حول تطبيقها في العمليات الرياضية الاساسية.
وقد حضر الدورة رئيس قسم الرياضيات وعدد من تدريسي القسم والاقسام الاخرى، بالاضافة لطلبة القسم .. وكان حضور مميز للمدربة الدولية لمجموعة مدارس الفردوس الأهلية ست دعاء المحترمة.
المحاضرون:
م.م عمار سمير عناز