الرؤية والرسالة والاهداف لقسم الرياضيات

الرؤية والرسالة والاهداف

1. الرؤية: يسعى القسم الى النهوض بالمعرفة الرياضية لدى الطلبة وتطوير قدراتهم في الرياضيات البحتة والتطبيقية وتأهيلهم لخدمة المجتمع ومؤسساته.
  2. الرسالة: اعداد معلمين جامعيين مؤهلين في مجال التخصص واكسابهم مبادئ المعرفة والتفكير العلمي والمنطقي والمهارات البحثية العلمية في علوم الرياضيات والمهارات اللازمة للتواصل المستقبلي مع المجتمع في مجال العلم.
  3. الاهداف:
  • اعداد معلمين جامعيين اكفاء يمتلكون المهارات التعليمية اللازمة لتدريس مادة الرياضيات.
  • تنمية الاتجاهات العلمية لدى الطلبة بما يمكنهم من تطوير قدراتهم الذاتية في دراساتهم العليا.
  • اكساب الطلبة المهارات اللازمة للتعامل مع اية مشكلة علمية وحلها باسلوب علمي سليم.
  • اكساب الطلبة كيفية ابتكار الوسائل التعليمية وتطويرها لاستخدامها في تدريس مادة الرياضيات.
  • تطوير وتحديث المناهج العلمية في مجال الرياضيات والحاسوب.
  • التعاون مع اقسام الكلية كافة في صيانة وتطوير اجهزة الحاسوب بشكل دوري ومستمر.
  • تفعيل المشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية من اجل التعرف على المستجدات المعاصرة في علوم الرياضيات وطرائق التدريس وتطور البحث العلمي في مواد التخصص.