2 سبتمبر، 2025

رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية عن (غاية الاختصار في مناقب الأربعة ائمة الامصار لمحمد بن احمد المعروف ب شعلة الموصلي ت 656ه /1258م)…..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ناقشت كلية التربية الأساسية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن (غاية الاختصار في مناقب الأربعة ائمة الامصار لمحمد بن احمد المعروف ب شعلة الموصلي ت656ه  /1258 م )، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 2   /   9  /2025 وعلى قاعة ( العلوم السياسية  ) في الكلية، حضر جانبا منها السيد عميد الكلية  الاستاذ المساعد الدكتور محمد يونس الجريسي والسبد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور احمد رعد إبراهيم  وعددا من تدريسي القسم.

هدفت الرسالة  التي تقدم بها الطالب (سعد جاسم عبدالله) قسم ( التاريخ )، (إلى إظهار مخطوط غاية الاختصار في مناقب الأربعة ائمة الامصار إلى المواجهة بعد أن كان حبيس المكتبات لقرون مضت)

تطرقت الدراسة إلى عدة محاور منها:  (تحقيق مخطوط غاية الاختصار )

توصلت الدراسة إلى العديد من النتائج منها: (إظهار دور شعلة الموصلي ودوره في تدوين تاريخ ألائمة الأربعة ابي حنيفة والشافعي واحمد بن حنبل و مالك )

ترأست لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة فائزة حمزة عباس وعضوية كل من الأستاذ المتمرس محمد اسماعيل الجبوري والأستاذ المساعد الدكتور سعد عمر محمد امين والأستاذ الدكتور رائد امير عبدالله عضوا ومشرفا

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر