2 مايو، 2026

كلية التربية الاساسية تقيم ورشة فنية بعنوان: “الاستدامة والفن”….

“”””””””””””””””””””””””””””””””””””””
أقامت كلية التربية الاساسية/شعبة النشاطات الطلابية / الوحدة الفنية بجامعة الموصل ، يوم الأربعاء الموافق 29/4/2026، ورشة فنية بعنوان “الاستدامة والفن”، ألقاها التدريسي في قسم اللغة العربية الأستاذ الدكتور جاسم محمد جاسم، بحضور السيد عميد كلية التربية الاساسية المحترم وعدد من التدريسيين وطلبة الكلية.
تضمنت الورشة محاور علمية وفنية تناولت مفهوم الاستدامة وأهميته في الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية، ودور الفن في تعزيز الوعي البيئي لدى الأفراد والمجتمع. كما استعرض المحاضر نماذج تطبيقية لكيفية توظيف الخامات المعاد تدويرها في إنتاج أعمال فنية إبداعية تسهم في نشر ثقافة الاستدامة.
وهدفت الورشة إلى تنمية الحس البيئي لدى الطلبة، وتعزيز قدرتهم على الربط بين الفن والقضايا المعاصرة، ولا سيما قضايا التنمية المستدامة، فضلاً عن تشجيعهم على تبني ممارسات فنية مسؤولة تسهم في حماية البيئة.
وشهدت الورشة تفاعلاً مميزاً من قبل الحضور من خلال المناقشات وطرح الأفكار، مما يعكس اهتمام الطلبة بتطوير مهاراتهم الفنية وربطها بخدمة المجتمع والبيئة.

شعبـــة الاعـــلام والاتصال الحكومي

كلية التربية الاساسية تقيم ورشة تثقيفية بعنوان: "مهارات الإلقاء والخطابة"….
مشاركة تدريسي من كلية التربية الأساسية في عضوية لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه في كلية الآداب بجامعة الموصل

مشاركة الخبر