22 نوفمبر، 2020

قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية الاساسية يقيم ورشة عمل علمية افتراضية حول ادوات التعريف والتنكير

برعاية الاستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الاساسية واشراف الاستاذ الدكتور مازن فوزي احمد اقامت وحدة التعليم المستمر في الكلية بالتعاون مع قسم اللغة الانكليزية يوم الاحد الموافق 22/11/2020 بالساعة السابعة مساءً وعلى منصة Meet الالكترونية ورشة عمل علمية افتراضية بعنوان ( Articles in English : Definition , Forms ,Uses , Omission ) ( أدوات التعريف والتنكير في اللغة الإنكليزية: تعريفها – اشكالها – أنواعها – حالات عدم استخدامها ) ، بدأت الورشة بكلمة للأستاذ الدكتور مازن فوزي احمد رئيس قسم اللغة الإنكليزية رحب بها بالحضور وقدم مقدمة مختصرة عن موضوع الورشة شرح فيها النفاط الأساسية للورشة .تناولت الورشة أدوات التعريف في الإنكليزية هي الكلمات التي تشير الى شخص او شيء او مكان يتم التحدث عنه ودائما” تسبق الاسم او العبارة الاسمية. اشكالها (The – A – An )تقسم أدوات التعريف الى نوعين رئيسين: أدوات التعريف المتمثلة بالأداة (The) والتي تسبق الأسماء المعرفة واداة التنكير المتمثلة بالأداة (A or an ).يوجد كثير من الحالات في اللغة الإنكليزية لاستخدام أداة التعريف (The) من أبرزها عندما يراد الإشارة الى مجموعة كاملة باستخدام الاسم المفرد وأيضا في حالات الاستخدام مع درجات التفضيل والترتيب العددي. بالمقابل أيضا” يوجد حالات لاستخدام أدوات التنكير في الإنكليزية (A or An) ابرزها عند استخدامها في حالة ال .Non-Specific nounكما يوجد في اللغة الإنكليزية الزامية عدم استخدام أدوات التعريف في عدة حالات منها مع الأسماء الدالة على المعادن الأسماء المجردة بعض أسماء العلم للدول والمدن .كان الهدف من الورشة توضيح مبسط لكل شخص يريد ان يتعلم اللغة الانكليزية من الاساس وشرح مختصر عن الحالات التي نضع فيها ادوات التعريف والتنكير في اللغة الانكليزية .