27 مايو، 2021

حصول م. امل ابراهيم عزيز التدريسية في قسم رياض الاطفال على شهادة الدكتوراه من جامعة تكريت

نوقشت في كلية التربية للعلوم الانسانية قسم العلوم التربوية والنفسية اليوم الثلاثاء الموافق 25/5/2021 اطروحة الدكتوراه للباحثة أمل إبراهيم عزيز التدريسية في قسم رياض الأطفال في كلية التربية الاساسية ، الموسومة (أثر استراتيجيتي التسريع المعرفي والتعلم التوليدي في اكتساب المفاهيم الإسلامية عند طالبات الصّف الرابع الأدبي وتنمية تفكيرهن الحاذق).
اذ أنَّ استخدام استراتيجيتي(التسريع المعرفي والتعلم التوليدي) كان لهما دور فعال على زيادة اكتساب المفاهيم الإسلامية لدى طالبات الصف الرابع الادبي.
و ان الاستراتيجيات الحديثة تجعل المتعلمين متعاونين ومتفاعلين وتخلق لديهم بيئة صفية تواكب عملية التطور في التعليم في ظل الانفتاح في هذا المجال.
واثبتت استراتيجيتي(التسريع المعرفي والتعلم التوليدي) كفاءة في تنمية التفكير بشكل عام والتفكير الحاذق على وجه الخصوص.
وتكونت لجنة المناقشة من السادة :
1- أ.د فلاح صالح حسين / جامعة تكريت – كلية التربية للعلوم الانسانية / رئيساً
2- أ.د زياد عبد الآله عبد الرزاق / جامعة الموصل – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً
3- أ.م.د سحر سعيد صالح / وزارة التربية – كلية التربية المفتوحة بغداد / عضواً
4- أ.م.د رعد خلف محمد/ جامعة تكريت – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً
5- أ.م.د احسان نظير حسين / جامعة تكريت – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً
6- أ.د رائد إدريس محمود / جامعة تكريت – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً ومشرفاً.