6 يوليو، 2021

طلبة كلية التربية الأساسية يشاركون في المسابقة العلمية الثقافية التي أقامتها جامعة الموصل

شارك فريق طلاب كلية التربية الأساسية في يوم 6 تموز 2021 بالساعة الحادية عشر صباحا وفي رحاب المنتدى العلمي والثقافي في جامعة الموصل . الجولة الثانية للمسابقة العلمية الثقافية التي ترعاها شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في رئاسة الجامعة تألف فريق كلية التربية الاساسية المشارك في الجولة الثانية من الطلبة :

1. شذى شاهر مشعل / قسم اللغة الانكليزية
  2. اية احمد حامد / قسم التاريخ
  3. محمود رعد محمود / قسم العلوم
  4. محمد خلف محمد / قسم اللغة الانكليزية
  5. محمد عبد الجبار نجم / قسم اللغة الإنكليزية
  6. عمر عزيز حسين / قسم التاريخ
  7. حسين صفوان عباس/ قسم التربية الإسلامية. بدأت الجولة بين فريق كلية التربية الأساسية وفريق كلية التربية للبنات ، تضمنت اسئلة متنوعة (علمية – ثقافية – رياضية – تاريخية وجغرافية- وثقافة عامة) . في هذه الجولة تفوق فريق كلية التربية الأساسية (12) نقطة و (9) نقاط لصالح كلية التربية للبنات .وفي الجولة التالية تنافس فريق كلية التربية الأساسية مع فريق كلية التربية للعلوم الإنسانية، حيث تفوق فريق كلية التربية الإنسانية بفارق نقطة واحدة فقط، (12) نقطة لصالح فريق كلية التربية الإنسانية مقابل (11) نقطة لصالح فريق كلية التربية للعلوم الانسانية .يذكر ان التصفيات بدأت بين الطلاب كلية التربية الأساسية منذ شهر شباط 2021م من خلال لجنة من أساتذة الكلية بأشراف وبإشراف الأستاذ الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد الكلية ومتابعة م.م. ليث حمدي عبد الله الطالب مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في عمادة الكلية حيث تقدم للمسابقة أكثر من 450 طالب من مختلف اقسام الكلية للمشاركة في المسابقة ، وبعد اجراء عدة جولات بين المتقدمين واجراء مقابلة بينهم تم تشكيل فريق كلية التربية الأساسية لتمثيل الكلية . علما ان هذه المسابقة هي جزء من برنامج جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الذي يعمل على اعداد وتهيئة فريق طلابي وطني يمثل الجامعات العراقية للمشاركة في المسابقات التي تجرى على مستوى الجامعات العربية .