2 مارس، 2022

اختتام دورة طرائق التدريس الـ(57) للمدرسين الجدد

اختتم مركز التعليم المستمر الدورة الـ(57) لطرائق التدريس للمدرسين الجدد، والمؤهلة لاجراء اختبار صلاحية التدريس والحصول على اللقب العلمي للحاصلين على شهادة الماجستير، والتي امتدت من 15 شباط لغاية 1 آذار 2022م، وشارك فيها 53 شخصاً من الحاصلين حديثاً على شهادة الماجستير، تم في الدورة اعطاء محاضرات نظرية وعملية في طرائق التدريس الحديثة، لرفع كفاءة الاساتذة المشاركين واستعدادهم بوصفهم اساتذة المستقبل القريب، فتم تفديم المحاضرات التالية:الثلاثاء 15 / 2 / 2022- المحاضرة الأولى: “منهجية البحث العلمي” أ. د. منير سالم طه.- المحاضرة الثانية: “مهارات التدريس والادارة الصفية” للأستاذ المساعد الدكتور أبي إبراهيم حسينالاربعاء 16 / 2 / 2022- المحاضرة الاولى: “الخرائط المفاهيمية”، للاستاذ المساعد الدكتورة أزهار طلال حامد- “فاعلية العملية التعليمية”، للأستاذ المساعد الدكتور قيس محمدعلي.- المحاضرة الثانية: “إعداد محاضرة ذات محتوى رقمي باستخدام ProwePoint” للاستاذ المساعد الدكتور محمد واجديوم الخميس 17 / 2 / 2022- المحاضرة الأولى: ” طرائق واساليب في التدريس الجامعي” للأستاذ المساعد الدكتورة رنا غانم حامد- المحاضرة الثانية: “الفيديو التفاعلي” للاستاذ المساعد الدكتور عاصم خليل أحمد.يوم الأحد 20 / 2 / 2022- المحاضرة الأولى: “الاختبارات التربوية” للأستاذ المساعد علاء الدين علي.- المحاضرة الثانية: ورشة عمل عن “الاختبارات التربوية” للأستاذ المساعد علاء الدين علي.الأثنين 21 / 2 / 2022- المحاضرة الأولى: “مهارات التفكير”، للأستاذ المساعد الدكتور ياسر محفوظ- المحاضرة الثانية:”عناصر العملية التعليمية والاهداف التعليمية” للدكتور سليمان احمديوم الثلاثاء 22 / 2 / 2022- المحاضرة الأولى: “مهارات الاتصال والتواصل” للأستاذ الدكتور صدام حميد- المحاضرة الثانية: “المهارات اللغوية”، للأستاذ الدكتور هشام محمد عبد اللهيوم الأربعاء 23 / 2 / 2022- المحاضرة الأولى: “الورشة التدريبية لصياغة الأهداف (الأغراض) السلوكية” للأستاذ الدكتور قيس محمد علي- المحاضرة الثانية: ادارة الصف الالكتروني باستخدام Google Classroom، للدكتور كرم حاتم.يوم الخميس 24 / 2 / 2022- المحاضرة الأولى: ” الذاكرة والتعليم”، ” للاستاذ المساعد الدكتورة أمل فتاح زيدان.- المحاضرة الثانية: “تصميم الاختبارات الالكترونية” للأستاذ المساعد الدكتورة الاء ياسين طاقةيوم الأحد 27 / 2 / 2022- المحاضرة الأولى: “التدريس المتمايز” للأستاذ المساعد الدكتور سيف إسماعيل إبراهيم.يوم الاثنين 28 / 2 / 2022 – ممارسات تدريبية على وفق التدريس المصغر (حضورية في المركز) تبدأ الساعة التاسعة صباحايوم الثلاثاء 1 / 3 / 2022 – ممارسات تدريبية على وفق التدريس المصغر (حضورية في المركز) تبدأ الساعة التاسعة صباحاوبعد ذلك ختمت الدورة باجراء الاختبار النظري الإلكتروني.