24 مارس، 2024

رسالة ماجستير في كلية طب الأسنان عن دراسة تأثير التخدير الأنفي بالميدازولام والتخدير الفموي بالديازيبام  على القلق المصاحب لعمليات إزالة سن العقل المطمور.

ناقشت كلية طب الأسنان بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة: (مقارنة التخدير الأنفي بالميدازولام بالتخدير الفموي بالديازيبام للمرضى الذين يخضعون للقلع الجراحي لأضراس العقل السفلية المطمورة) وذلك يوم الأحد الموافق ٢٤ آذار ٢٠٢٤.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (روعة سعد سالم الشماع) في فرع جراحة الفم والوجه والفكين موضوع التخدير وتقليل القلق بمادتي الدايازيبام والميدازولام، حيث هدفت إلى تقييم فعالية التخدير الأنفي بالميدازولام مقارنةً بالتخدير الفموي بالديازيبام للمرضى الذين يخضعون للقلع الجراحي لأضراس العقل السفلية المطمورة مع مقارنة مستوى القلق المصاحب لإجراء تلك العمليات.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور ( ريان سالم حامد) وبعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور ( برع سلطان منوه) والأستاذ المساعد الدكتور ( عبد الحميد ناطق حامد ) وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور (  زياد حازم احمد ) والمدرس الدكتور ( احمد صالح خضر).