18 أبريل، 2024

دورة تدريبية – قسم علوم الحياة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتور قيس اسماعيل ابراهيم المحترم أقام قسم علوم الحياة في كليتنا وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان ” تطبيقات زراعة الانسجة النباتية في تحسين النباتات”  للفترة من ١٤-١٨ نيسان ٢٠٢٤ حاضر فيها التدريسين المدرجة اسمائهم ادناه:
١. أ.م.د.شفاء مهدي صالح
٢. م.د.رشا فوزي عبدالرزاق
٣. أ.م.د.نجوى ابراهيم خليل
٤. أ.م.د.رغد نواف جرجيس
٥. أ.د.قتيبة شعيب
هدفت الدورة الى التعريف بهذه التطبيقات العملية منها تحسين النباتات الطبية ورفع انتاجها من المركبات الفعالة فضلا عن استخدامها في انتاج نباتات مقاومة للظروف البيئية غير الملائمة ونقل صفة تثبيت النتروجين الى النباتات غير البقولية كما تطرقت الدورة في احد جوانبها الى تقنية زراعة البروتوبلاست وتقنية التحول الوراثي للنبات وقد اختتمت الدورة اليوم الخميس ١٨ نيسان ٢٠٢٤ باجراء اختبار للسادة الحضور.
كل التوفيق والتقدم العلمي لكوادرنا التدريسية.
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
كلية التربية للعلوم الصرفة