11 أكتوبر، 2022

مناقشة رسالة ماجستير-قسم الرياضيات

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان” تراكيب هوبف-گالوا في توسعات غير سوية من الدرجة pqw “.نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” تراكيب هوبف-گالوا في توسعات غير سوية من الدرجة pqw “،اليوم الثلاثاء المصادف 11 تشرين الاول 2022، حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور قيس إسماعيل إبراهيم المحترم والسيدان المعاون العلمي والمعاون الاداري المحترمين والسيد رئيس قسم الرياضيات المحترم وعدد من تدريسيي الكلية.تناولت هذه الرسالة التي تقدمت بها الطالبة براء مثنى جمال جاسم في قسم الرياضيات دراسة تراكيب هوبف-گالوا في توسعات حقل قابلة للفصل (غير سوية) ذي درجة خالية من التربيع, حيث هو عدد سوفي جيرمين أولي و هو العدد المقابل الآمن وأن هي أعداد أولية خالية من التربيع.تهدف الدراسة الى التحقق بالتفصيل للحالات الدوارة وغير الابدالية لتراكيب هوبف-گالوا في توسعات حقل غير سوية من الدرجة .تراس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عمار صديق محمود وعضوية كل من الأستاذ الدكتور سنان عمر إبراهيم / كلية التربية / جامعة تكريت، الأستاذ المساعد زبيدة محمد إبراهيم /كلية علوم الحاسوب والرياضيات وبإشراف وعضوية المدرس الدكتور علي عبد القادر بلال.وتم قبول رسالة الماجستير فالف مبروك للطالبة والمشرف والكلية على هذا الإنجاز العلمي.