11 يونيو، 2024

ورشة تخص وحدة شؤون المرأة بعنوان “تعدد الزوجات بين الإباحةوالتقييد”

حاضر فيها كل من:
١. الأستاذ المساعد الدكتور نشوان محمد سليمان الجادرجي من كلية القانون/ جامعة النور
٢. الدكتورة رنا سعد شاكر الصوفي من كلية القانون/ جامعة النور
تضمنت الورشة عدة محاور مهمة من ضمنها:
اولا: المقاصد الشرعية لتعدد الزوحات.
ثانيا: الجوانب السلبية لتعدد الزوجات.
ثالثا : موقف قانون الاحوال الشخصية العراقي رقم ١٨٨ لسنة ١٩٥٩من تعدد الزوجات.
حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قيس اسماعيل ابراهيم المحترم والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور ياسر يحيى قاسم المحترم والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية الدكتور يونس سعدي سعيد والسيد رئيس قسم علوم الحياة الاستاذ الدكتور محمد سعيد فيصل المحترم وعدد من تدريسي وموظفي الكلية.
ويذكر أن هذا النشاط جاء تنفيذاً للمحور الرابع (التمكين الاجتماعي للمرأة العراقية) وهو ضمن محاور الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية وبحسب توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
كلية التربية للعلوم الصرفة