13 يونيو، 2024

ورشة تخص وحدة شؤون المرأة بعنوان “مشكلة الطلاق واثارها في المجتمع العراقي”

حاضر فيها كل من:
١. الأستاذ المساعد الدكتور فارس احمد اسماعيل الدليمي من كلية القانون/ جامعة النور
٢. الدكتورة ولاء عبدالواحد عبدالعزيز الجوادي من كلية الصيدلة / جامعة النور
تضمنت الورشة عدة محاور وهي:
اولا: الاثار المترتبة على الطلاق وشملت الاثار المترتبة على الزوج والزوجة من الناحية النفسية والاجتماعية والاقتصادية.
ثانيا: اسباب الطلاق وتضمن الاسباب الاجتماعية والسلوكية والمادية.
ثالثا: حلول لتجنب مشكلة الطلاق.
حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قيس اسماعيل ابراهيم المحترم والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور ياسر يحيى قاسم المحترم والسيد رئيس قسم الكيمياء الاستاذ المساعد الدكتور عمر ذنون علي المحترم وعدد من تدريسي وموظفي الكلية.
ويذكر أن هذا النشاط جاء تنفيذاً للمحور الرابع (التمكين الاجتماعي للمرأة العراقية) وهو ضمن محاور الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية وبحسب توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
كلية التربية للعلوم الصرفة