12 أغسطس، 2023

أثر المناخ على الامراض الموسمية للإنسان في قضاء الموصل

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية عن (أثر المناخ على الامراض الموسمية للإنسان في قضاء الموصل)
ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن (أثر المناخ على الامراض الموسمية للإنسان في قضاء الموصل)
يوم الخميس ١٢ اب ٢٠٢٣ حضر جانب منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية ورئيس القسم الدكتور صهيب حسن خضر طه وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (عبد الستار خلف محمود السبعاوي) في قسم الجغرافية علاقة عناصر المناخ وظواهره ببعض الامراض الموسمية في قضاء الموصل حيث تطرقت الدراسة الى بيان طبيعة العناصر المناخية وتأثيرها المباشر وغير المباشر على الامراض الموسمية في قضاء الموصل.
تهدف الرسالة الى دور العناصر المناخية في الاختلافات الفصلية والمكانية للإصابة بالأمراض الموسمية في سكان قضاء الموصل.
ترأس لجنة المناقشة:
الأستاذ الدكتور لمياء حسين علي ، وعضوية كل من الأستاذ الدكتور ناصر والي فريح الركابي ،والأستاذ الدكتور صهيب حسن خضر طه، وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور خالد صطم عطية.