1 سبتمبر، 2024

( أسرة اَل شمدين ودورها السياسي في العراق حتى عام 1958 م دراسة تاريخية )

ناقش قسم التاريخ في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن : ( أسرة اَل شمدين ودورها السياسي في العراق حتى عام 1958 م دراسة تاريخية ) في يوم الأحد 1 أيلول ٢٠٢4 ، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (عبدالله نوري خلف السنجاري) في قسم التاريخ إحدى الأسر الكردية ودورهم السياسي والاقتصادي والاجتماعي والثقافي في العراق خلال فترة العهد الملكي.
تطرقت الدراسة الى إبراز الدور الذي لعبته ثلاث شخصيات من أسرة اَل شمدين اغا السليفاني
تهدف الرسالة إلى تسليط الضوء على ما لعبته هذه الشخصيات الثلاث والمذكوره أعلاه من دور سياسي سواء داخل قبة البرلمان أو خارجه إذ تبين أن لهذه الأسرة دوراً ومؤثراً في الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.
ترأس لجنة المناقشة :
الأستاذ المساعد الدكتور : عروبة جميل محمود
وعضوية كل من:
الاستاذ المساعد الدكتور : صدام يوسف عبد شويخ ،

والاستاذ المساعد الدكتور: حسين نهادعبدالحميد .

وبإشراف وعضوية

الأستاذ الدكتور: فتحي عباس خلف.