11 يوليو، 2023

إطلاق مشروع أدرس في العراق لاستقبال الطلبة غير العراقيين في الجامعات العراقية

إطلاق مشروع ادرس في العراق لاستقبال الطلبة غير العراقيين في الجامعات العراقية
معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور نعيم العبودي،
أعلن عن إطلاق مشروع ريادي جديد(ادرس) يهدف إلى استقبال الطلبة غير العراقيين في الجامعات العراقية. يأتي هذا المشروع كجزء من استراتيجية الوزارة لتعزيز التعاون العلمي وتوطيد العلاقات الأكاديمية .
وجَّه معاليه جميع الجامعات العراقية على تسهيل إجراءات قبول الطلبة الأجانب والعرب في الدراسات الأولية والعليا، وتوفير الدعم اللازم لتسجيل الطلبة الراغبين في الدراسة في العراق. ويأتي ذلك في إطار جهود الوزارة لتعزيز التعليم العالي في العراق وتوسيع دائرة التعاون الدولي في المجال الأكاديمي.
تفاعلت جامعة الموصل مع المبادرة بقيادة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، حيث تم إطلاق رابط خاص يتيح للطلبة والباحثين الراغبين في الدراسة في المؤسسة التقدم بطلباتهم عبر الإنترنت. وأصدر السيد رئيس الجامعة توجيهات لكليات الجامعية بتسهيل جميع الإجراءات المتعلقة بالتقديم والقبول، بهدف جذب أفضل العقول وتوفير فرص تعليمية متميزة للطلبة
للحصول على مزيد من المعلومات وتقديم الطلبات، يُرجى زيارة الرابط التالي:
تشكل هذه المبادرة فرصة قيّمة للطلبة غير العراقيين الراغبين في توسيع آفاقهم الأكاديمية والثقافية من خلال الدراسة