4 مايو، 2021

( التحليل المكاني لتوزيع خدمات شبكات المجاري في مركز قضاء الحمدانية )

بحث دبلوم في كلية التربية للعلوم الإنسانية (( التحليل المكاني لتوزيع خدمات شبكات المجاري في مركز قضاء الحمدانية))ناقش قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل رسالة دبلوم في اختصاص الخرائط ونظم المعلومات الجغرافية ، الثلاثاء ٢٠٢١/٥/٤.تناول البحث الذي تقدم به الطالب((حكم احمد مهندز)) دراسة خدمات المجاري التي تعد من المواضيع التي حُضيت بعناية كبيرة وذلك لارتباطها بحياة الناس وتعد احد المؤشرات الاساسية التي تدل على تقدم الحياة في الدول ، كما انها مقياس لأداره الدولة وتوفير الخدمات بكل انواعها المجتمعية والبنى التحتية.تهدف الدراسة الى معرفة واقع خدمة المجاري في مركز قضاء الحمدانية وتوزيعها الجغرافي ، ومدى كفايتها وكفاءتها في ضوء المعايير التخطيطية المعتمدة في هذا المجال ،وتحديد العوامل الطبيعية والبشرية التي تؤثر عليها.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور سحر سعيد قاسم وعضوية المدرس الدكتور محارب خلف وباشراف وعضوية المدرس اسماء خالد جرجيس.