7 أغسطس، 2023

أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية عن: (التوجيه النحوي وأثره في الدلالة في الناظر الصحيح على الجامع الصحيح لموفق الدين سبط ابن العجمي (ت884هـ))

ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل أطروحة دكتوراه عن :

يوم الأثنين 8/7/ 2023

حضر جانبًا منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية، وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الأطروحة التي تقدم بها الطالب( أسامة عبد الحليم مهدي ) في قسم اللغة العربية

نماذج من توجيهات أبي ذر موفق الدين سبط ابن العجمي في كتابه الناظر الصحيح على الجامع الصحيح بالدراسة والتحليل.

تطرقت الدراسة إلى سيرة المؤلف ومنهجه في الكتاب

تهدف الدراسة إلى النظر في التوجيه النحوي في كتاب الناظر الصحيح وبيان أثره في الدلالة.

ترأس لجنة المناقشة:

الأستاذ الدكتور حسين نوري محمود

وعضوية كل من:

الأستاذ الدكتور أحمد صالح يونس،     والأستاذ المساعد الدكتور صالح علي شيخ علي،

والأستاذ المساعد الدكتور محمد محمود سعيد،   والأستاذ المساعد الدكتورة منى فاضل إسماعيل.

وبإشراف وعضوية:

الأستاذ المساعد الدكتور عبد السلام مرعي جاسم.