6 يونيو، 2024

ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة الموصل أطروحة دكتوراه عن: الجدارة القيادية لدى رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل وعلاقتها بالتراصف والذكاء الاستراتيجي من وجهة نظر التدريسيين.يوم الخميس 6/6/2024، حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور  قصي كمال الدين الاحمدي رئيس الجامعة والاستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل عميد الكلية ورئيس القسم الدكتور ياسر محفوظ حامد وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب: منذر ذياب نجم في قسم: العلوم التربوية والنفسية التعرف الى مستوى الجدارة القيادية والتراصف والذكاء الاستراتيجي لدى رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل من وجهة نظر التدريسيين.

وتطرقت الدراسة الى: ان للجدارة القيادية والذكاء الاستراتيجي أهمية كبيرة بالنسبة لرؤساء الأقسام لمواجهة التحديات الناجمة عن العولمة والتطور التقني والمعلوماتي في ميدان الإدارة التربوية.

وتهدف الاطروحة الى: التعرف الى مستوى الجدارة القيادية لدى رؤساء اقسام كليات جامعة الموصل وعلاقتها بالتراصف والذكاء الاستراتيجي من وجهة نظر التدريسيين

ترأس لجنة المناقشة

الأستاذ الدكتور: علي دريد خالد