الرؤية والرسالة و الهدف لقسم اللغة الانكليزية

رؤية القسم:

تعد اللغة الانكليزية لغة العصر بما فيه من تقدم في العلوم والتكنولوجيا وان اللغة الانكليزية ينبغي ان تعطى الاهمية التي تستحقها لمواكبة أخر المستجدات في كل في مجاله واختصاصه.تقديم مخرجات تعليمية وبحثية متميزة لتنمية المجتمع في مجال اللغة الانكليزية .تحقيق التميز الأكاديمي في التمكين المعرفي والبحثي للطلبة في اللغة الإنكليزية على الصُعد المحلية والإقليمية والدولية.

رسالة القسم:

رعاية الطلبة تربويا وبذل الجهود من اجل اعدادهم الاعداد السليم من النواحي العلمية والتربوية والاجتماعية .السعي لأعداد طلبة أكفاء يمتلكون المهارات المعرفية العلمية والبحثية الضرورية في اللغة الإنكليزية والأدب الإنكليزي،وتزويد الطلبة وتحفيزهم عمليّا وعلميَا ليكونوا مؤهلين للمنافسة في سوق العمل ولأكمال دراستهم العليا والتعمق بالبحث العلمي وخدمة المجتمع.

اهداف القسم:

توفير مناخ أكاديمي متميز يساعد أعضاء هيئة التدريس والطلاب على تحقيق نتائج علمية متقدمةبناء كوادر علمية وطنية مؤهلة لمواصلة التحصيل في المراحل الدراسية العليا، وقادرة على إجراء البحوث العلمية المتميزةتخريج طلاب مؤهلين لتلبية متطلبات سوق العمل في مجال اللغة الإنكليزيةإثراء ودعم النشاط البحثي للطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالقسمتخريج كوادر مؤهلة علميا وتربويا للتدريس في المدارس و تكون قادرة على التعامل مع المستجدات العلمية.التواصل الدائم مع الطلبة لتوفير الارشاد اللازم لهم سعيا من القسم للاستجابة لحاجات الطلبة ومتابعة سيرهم الأكاديمي عن كثب