30 يناير، 2024

( السمعيات في تفسير البحر المديد في تفسير القران المجيد لابن عجيبة (ت 1224 هجري)

ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة الموصل رسالة ماجستير عن (السمعيات في تفسير البحر المديد في تفسير القران المجيد لابن عجيبة (ت 1224 هجري) ) يوم الاثنين 29\1\2024 حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل عميد الكلية ورئيس القسم الدكتور مضر حيدر محمود وعدد من تدريسيي الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (صفاء عبدالمحسن اسماعيل صالح) في قسم علوم القران مسائل السمعيات في كتاب البحر المديد في تفسير القران المجيد للعلامة ابن عجيبة وارائه من خلال تفسيره .
وتطرقت الرسالة الى حياة العلامة احمد بن عجيبة (1160 هجري -1224هجري) والتعريف بتفسيره وصولا الى السمعيات التي وردت فيه .
تهدف الرسالة الى بيان مباحث السمعيات في تفسير البحر المديد وبيان اراء الفرق الإسلامية ومذهب ابن عجيبة وإبراز مكانة الامام العلامة ابن عجيبة ومكانة تفسيره .
ترأس لجنة المناقشة :
الأستاذ الدكتور رائد سالم شريف
وعضوية كل من

الأستاذ المساعد الدكتور محمد طارق حمودي ,

والأستاذ المساعد الدكتور غزوان صالح حسن ,

وباشراف وعضوية

الأستاذ المساعد الدكتور ياسر احمد عبدالله .