9 أكتوبر، 2023

(المضامين الإيمانية في الباقيات الصالحات –دراسة عقدية-).

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية عن: (المضامين الإيمانية في الباقيات الصالحات –دراسة عقدية-).

ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن: (المضامين الإيمانية في الباقيات الصالحات –دراسة عقدية). في يوم الاثنين المصادف 9/10/2023، وحضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل عميد الكلية، ورئيس القسم: الدكتور مضر حيدر محمود، وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب: (فريق أحمد عبد الله موسى) في قسم علوم القرآن الكريم والتربية الإسلامية، دراسة وتحليل الكلمات الخمس: (سبحان الله، والحمد لله، ولا إله إلا الله، والله أكبر، ولا حول ولا قوة إلا بالله)، وبيان معانيها، وفضائلها، والمضامين العقدية فيها.

وتطرقت الدراسة الى أهمية فهم معاني هذه الكلمات التي يرددها المسلم كل يوم، وبيان دورها في تقوية الإيمان، من خلال فهم معانيها، ومضامينها العقدية.

وتهدف الرسالة الى ربط فضيلة الذكر بالعقيدة الإسلامية؛ لأنهما لا ينفكَّان عن بعضهما البعض.

ترأس لجنة المناقشة:-

الاستاذ الدكتور: خيال صالح حمد.

وعضوية كل من:

الاستاذ المساعد الدكتور: ياسر أحمد عبد الله

والاستاذ المساعد الدكتور: بشار شعلان عمر.

وبإشراف وعضوية

الأستاذ الدكتور: رائد سالم شريف.