15 يناير، 2024

(اوضاع التعليم الابتدائي في لبنان ابان الحرب الاهلية (1975-1990 ) .

ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة الموصل رسالة ماجستير عن : (اوضاع التعليم الابتدائي في لبنان ابان الحرب الاهلية (1975-1990)

وذلك في يوم الاحد الموافق 14 / 1/ 2024  حضر جانباً منها رئيس قسم التاريخ الاستاذ  الدكتور حامد محمد طه السويداني وعدد من تدريسي الكلية.

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب: راكان حاجم سعيد نومان الشمري ، في قسم التاريخ موضوع اوضاع التعليم الابتدائي في لبنان

ابان الحرب الاهلية (1975-1990) وجاءت هذه  الدراسة لتسلط الضوء على واقع التعليم الابتدائي في لبنان ومعرفة نظامه في تلك الفترة .

كما تطرقت الدراسة الى سياسة الحكومة اللبنانية تجاه نظام التعليم الابتدائي في لبنان ، واثار الحرب الاهلية عليه 1975-1990.

وتهدف الدراسة إلى  معرفة قطاعات التعليم الابتدائي وميزانية هذه القطاعات ودور مجلس النواب في دعم التعليم الابتدائي .

ترأس لجنة المناقشة:-

الأستاذ الدكتور: مجول محمد محمود جاسم .

وعضوية كل من :

الأستاذ المساعد : حسين نهاد عبد الحميد حسين .

الأستاذ  المساعد : محمد يونس اسماعيل ابراهيم .

وبإشراف وعضوية :

الأستاذ الدكتور : فتحي عباس خلف احمد .