13 يونيو، 2024

ناقش قسم علوم القرآن في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن (حاشية على شرح المنهج لنور الدين علي بن يحيى الزيادي المتوفى سنة 1024هـ دراسة وتحقيقاً) يوم الاربعاء12/6/2024م، حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية .

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب صالح عباوي حاجم محمد السبعاوي في قسم علوم القرآن جزءاً من المخطوط من كتاب الطلاق إلى نهاية كتاب النفقات.

تطرقت الرسالة لبعض الموضوعات الفقهية والمسائل الشرعية التي يكثر حدوثها في الحياة العامة.

تهدف الرسالة إلى إخراج المخطوط على الصورة التي يريدها المؤلف من خلال اتباع القواعد العامة في علم تحقيق المخطوطات.

ترأس لجنة المناقشة

الأستاذ الدكتور محمد عطية زبار