5 يونيو، 2022

(فاعلية أنموذج تسريع التفكير في تحصيل طلاب الصف الرابع الإعدادي لمادة اللغة العربية وتنمية تفكيرهم الاستقرائي )

ناقش قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة الماجستير عن :
الأحد ٥ حزيران ٢٠٢٢ حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية .
تناولت رسالة الماجستير التي تقدم بها الطالب
( عبدالرحمن شبيب حميدان السبعاوي ) في قسم اللغة العربية
قياس مستوى التحصيل الدراسي والتفكير الاستقرائي لدى طلاب الصف الرابع الإعدادي .
وتطرقت إلى تجريب أنموذج تسريع التفكير في التحصيل والتفكير الاستقرائي وبيان فاعليته على طلاب المجموعة التجريبية والضابطة .
وتهدف اإلى فاعلية أنموذج تسريع التفكير في تحصيل طلاب الصف الرابع الإعدادي لمادة اللغة العربية وتنمية تفكيرهم الاستقرائي .
ترأس لجنة المناقشة :-
الأستاذ المساعد الدكتورأبي إبراهيم حسين الحيالي
وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور عبدالله علي إبراهيم ، الأستاذ المساعد الدكتور شهاب احمد حنش
وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور سيف إسماعيل إبراهيم الطائي.