11 سبتمبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية عن ( فاعلية استراتيجية تدريسية  مقترحة قائمة على مهارات الاتصال لتمكين طلبة قسم علوم القران والتربية الإسلامية من التفسير وتنمية قيمهم الأخلاقية )

يوم الاثنين 11/ 9 /2023 حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية ورئيس القسم الدكتور مضر حيدر اليوزبكي  وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (إبراهيم معن عبد الخالق ) في قسم علوم القران والتربية الإسلامية، تدريس مادة التفسير وفقاً لاستراتيجية تدريسية مقترحة قائمة على مهارات الاتصال وفاعليتها في تمكين طلبة قسم علوم القران الكريم والتربية الاسلامية من التفسير وتنمية قيمهم الأخلاقية .

تطرقت الدراسة الى معرفة مدى تأثير وفاعلية المتغير المستقل ألاستراتيجية المقترحة القائمة على مهارات الاتصال  على المتغيرات التابعة (التمكن من مادة التفسير وتنمية القيم الاخلاقية ) لدى طلبة قسم علوم.القران والتربية الاسلامية المرحلة الثانية.

تهدف الرسالة: التعرف على طريقة وتدريس مادة التفسير وفقاً للاستراتيجة المقترحة القائمة على مهارات الاتصال وفاعليتها في تمكين طلبة المرحلة الثانية قسم علوم قران والتربية الاسلامية من التفسير وتنمية قيمهم الاخلاقية.

ترأس لجنة المناقشة:

الاستاذ الدكتور: عمر مجيد عبد صالح

وعضوية كل من:

الاستاذ الدكتور: صدام محمد مجيد ، والاستاذ المساعد الدكتورة: لبنى يوسف حسن عبد الرزاق.

وبإشراف وعضوية

الاستاذ المساعد الدكتورة: ازهار طلال حامد الصفاوي