7 يوليو، 2024

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة الموصل اطروحة دكتوراه عن( فاعلية تدريس منهج التربية الاسلامية وفقا للمدخل الجمالي في تحصيل طالبات الصف الرابع العلمي وتنمية قيمهن الاسلامية.)

يوم الخميس الموافق23 /5 /2024 ، حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل السبعاوي عميد الكلية، و رئيس القسم الدكتور ياسر محفوظ الدليمي، وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الأطروحة التي تقدمت بها الطالبة (سجى أحمد محمد البدراني) في قسم العلوم التربوية والنفسية،  التعرف الى مستوى فاعلية تدريس منهج التربية الاسلامية وفقا للمدخل الجمالي في تحصيل طالبات الصف الرابع العلمي وتنمية قيمهن الاسلامية.

وتطرقت الدراسة الى اعداد دليل المدرس على وفق المدخل الجمالي باستراتيجياته بحسب الخطوات التدريسية المحددة لكل من مجموعتي البحث.

وتهدف الاطروحة الى التعرف الى مستوى تطبيق فاعلية تدريس منهج التربية الاسلامية وفقا للمدخل الجمالي في تحصيل طالبات الصف الرابع العلمي وتنمية قيمهن الاسلامية .

ترأس لجنة المناقشة:ـ

الأستاذ الدكتور قصي توفيق غزال