قسم التاريخ (الرؤية والرسالة والأهداف)

رؤية القسم:

توسيع أفق البحث العلمي- الاكاديمي التاريخي، وتعزيز أفق التعاون العلمي مع المؤسسات العلمية،

والتأكيد على الإنسان بوصفه قيمة عليا والأساس في اكتساب العلم والمعرفة، والسعي صوب تطوير البرامج الاكاديمية في العلوم الإنسانية لمواكبة المستجدات المعرفية والعلمية، وإنشاء جيل صالح يحمل بين جنباته تحقيق التنمية الشاملة للمجتمع، وتوفير التعليم المتكامل لإعداد مدرسين تربويين من ذوي الكفاءة العالية قادرين على تحصيل المعرفة بأنفسهم.

رسالة القسم:

• تقديم المشورة العلمية في مجالات متنوعة، والتعاون في مجال البحوث والدراسات العلمية، وعقد المؤتمرات والندوات التي تغطي موضوعات حيوية مهمة ومختلفة.
  • مد جسور التواصل والتعاون بين القسم، والمؤسسات والجامعات ومراكز البحث العلمي محلياً وعربياً وعالمياً.
  • إعداد حملة الشهادات العليا (ماجستير- دكتوراه) على قدر عال من الكفاءة العلمية والمعرفية بإتباع منهجية موضوعية رصينة وصارمة في إعداد البحوث والدراسات.

هدف القسم:

• إنشاء جيل صالح يحمل بين جنباته تحقيق التنمية الشاملة للمجتمع.
  • توفير التعليم المتكامل لإعداد مدرسين تربويين من ذوي الكفاءة العالية قادرين على تحصيل المعرفة بأنفسهم.