9 يناير، 2023

ناقش قسم الجغرافيا في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة الدبلوم العالي عن(مقارنة طرائق التصنيف الموجه للغطاء الأرضي باستخدام الاستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية / قضاء الموصل أنموذجا).يوم الاثنين الموافق 9 / 1 / 2023. تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (عبدي حسن عبدي) في قسم الجغرافيامقارنة طرائق التصنيف الموجه بإستخدام الاستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية / قضاء الموصل أنموذجا، وكذلك تقييم دقة طرائق التصنيف الموجه لتمييز اي الطرائق التي تكون نتائجها عالية.ينصب هدف الدراسة نحو مقارنة طرائق التصنيف الموجه من أجل الوصول الى أفضل تصنيف للغطاء الأرضي في قضاء الموصل، محكوم على موثوقيته احصائيا.ترأس لجنة المناقشةالاستاذ الدكتور ريان غازي ذنون، وعضوية الاستاذ المساعد عاهد ذنون شهاب، وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور عمر عبدالله اسماعيل القصاب.