30 أبريل، 2023

مناقشة رسالة ماجستير من قسم اللغة الانكليزية

ناقش قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن:-
Heteronyms in The Glorious Qur’an: A Semantic Study of Words with Multiple Phonemic Representations
يوم الأحد ٣٠/ ٤/ ٢٠٢٣ ، حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية…
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( أسيل سلطان عابد عرب الباجلاني ) في قسم اللغة الانكليزية نوعاً خاصاً من الالتباس الدلالي يدعى التغايير في القرآن الكريم.
تطرقت الدراسة إلى أن الحركات المختلفة التي تحملها الكلمات تعطي لفظ ومعنى مختلفين.
تهدف الدراسة إلى إزالة الغموض عن الكلمات التي يختلف معناها نتيجة تغير لفظها.
ترأس لجنة المناقشة:-
الأستاذ الدكتور كمال حازم حسين وعضوية كل من الأستاذ الدكتور سالم يحيى فتحي، والمدرس الدكتور عماد رفعت مدحت مهدي ،وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد أحمد بشير حسن القطان.