8 يونيو، 2022

رسالة ماجستير عن :- فاعلية استراتيجيتي مثلث الاستماع والبيت الدائري في قدرة طالبات الصف الثاني المتوسط على تفسير النصوص القرآنية

ناقش قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن :-فاعلية استراتيجيتي مثلث الاستماع والبيت الدائري في قدرة طالبات الصف الثاني المتوسط على تفسير النصوص القرآنية الاربعاء ٨ حزيران ٢٠٢٢حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية.تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( ساره موفق حسين ) في قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية، استراتيجيتين تعليميتين حديثتين .تطرقت الدراسة الى اهمية التدريس عامة وتدريس التربية الاسلامية خاصة ومدى امكانية استخدام هاتين الاستراتيجيتين .تهدف الدراسة الى معرفة فاعلية كل من استراتيجية مثلث الاستماع واستراتيجية البيت الدائري في قدرة طالبات الصف الثاني المتوسط على تفسير النصوص القرآنية.ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور خالد خليل ابراهيموعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور ازهار طلال صفاوي،والاستاذ المساعد الدكتور لبنى يوسف حسنوبأشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور زياد عبد الاله عبد الرزاق.