12 يونيو، 2022

(أثر أنموذج ( كوكس وماسيالاس ) في تحصيل طلاب الصف الخامس الأدبي في مادة اللغة العربية وتنمية تفكيرهم الناقد )

ناقش قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة الماجستير عن :
يوم الأحد الموافق 12/ 6 / 2022 م حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية .
تناولت رسالة الماجستير التي تقدم بها الطالب ( رائد يونس علي النعيمي ) في قسم اللغة العربية : قياس مستوى التحصيل الدراسي والتفكير الناقد لدى طلاب الصف الخامس الأدبي .
وتطرقت الرسالة إلى : تجريب أنموذج كوكس وماسيالاس في التحصيل والتفكير الناقد وبيان أثرهُ على طلاب المجموعة التجريبية والضابطة .
وتهدف الرسالة إلى : أثر أنموذج كوكس وماسيالاس في تحصيل طلاب الصف الخامس الأدبي في مادة اللغة العربية وتنمية تفكيرهم الناقد .
ترأس لجنة المناقشة :-
الأستاذ الدكتور محمد عبدالوهاب عبد الجباروعضوية كل من
الأستاذ المساعد الدكتور عائشة إدريس عبدالحميد ،والأستاذ المساعد الدكتور أُبي إبراهيم حسين
وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور سيف إسماعيل إبراهيم الطائي.