2 مايو، 2023

ورشة بعنوان: الذكاء الاصطناعي لدعم البحث والتعليم الجغرافي

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم
وإشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الاستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي المحترم.
يلقي الاستاذ المساعد عاهد ذنون الحمامي الورشة العلمية الموسومة
“الذكاء الاصطناعي لدعم البحث والتعليم الجغرافي” الثلاثاء ٢ ايار ٢٠٢٣
تهدف الورشة التي أقيمت تحت عنوان “الذكاء الاصطناعي لدعم البحث والتعليم الجغرافي” إلى تعريف المشاركين بمفهوم الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في المجالات التعليمية والبحثية بشكل عام وفي الجغرافيا بشكل خاص.
تم تقديم نظرة عامة عن الذكاء الاصطناعي والتقنيات المستخدمة فيه، وكيف يمكن استخدامها.
كما وتطرقت الورشة الى توفير فهم أفضل للتقنيات المستخدمة في الذكاء الاصطناعي وكيفية تطوير اساليب التعلم والتعليم واجراء البحوث وتلخيص المقالات الاكاديمية والكتب بسرعة عالية ودقة وتوفير الجهد للباحث
مستخلص الورشة
المساهمة في زيادة الوعي بين المشاركين حول الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته وتطوير طرق استخدامها لتعزيز البحث والتعلم في هذا المجال .