27 أبريل، 2023

مناقشة رسالة ماجستير بعنوان: القيادة الاستراتيجية لمديري مدارس المرحلة المتوسطة وعلاقتها بالكفاءة المهنية للمدرسين في تربية محافظة نينوى

ناقش قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن:- القيادة الاستراتيجية لمديري مدارس المرحلة المتوسطة وعلاقتها بالكفاءة المهنية للمدرسين في تربية محافظة نينوى.
يوم الأربعاء٢٦ نيسان ٢٠٢٣، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب( برهان سمير ملكو ) في قسم العلوم التربوية والنفسية/ علوم تربوية
أهمية القيادة والقيادة الاستراتيجية التي يمارسها مديري المدارس ، إضافة إلى اهمية ودور الكفاءة المهنية للمدرسين
وتطرقت الرسالة إلى مفاهيم القيادة والقيادة الاستراتيجية وأنواعها إضافة إلى مفاهيم الكفاء المهنية وانواعها وطرق تنميتهما والى دراسات تناولت كل منهما .
تهدف الرسالة الى التعرف على مستوى القيادة الاستراتيجية التي يمارسها مديري مدارس المتوسطة ومستوى ألكفاءة المهنية للمدرسين في المدارس ومدى العلاقة بينهما.
ترأس لجنة المناقشة :-
الأستاذ الدكتور علي دريد خالد. وعضوية كل من
الأستاذ المساعد الدكتور اسماء عبد الرحيم خضر. والأستاذ المساعد الدكتور أحمد عزيز فندي. وبأشراف وعضوية مدرس الدكتور سبهان يونس مجيد.