4 مايو، 2023

ناقش قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن : ( ترجيحات الزركشي الأصولية في مباحث القياس في كتابه تشنيف المسامع بجمع الجوامع لتاج الدين السبكي _ دراسة أصولية مقارنة _ ) يوم الخميس 4 / 5 / 2023 .
حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( أحمد سليمان عثمان صالح ) في قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية:
ترجيحات الزركشي الأصولية في مباحث القياس في كتابه تشنيف المسامع.
تطرقت الدراسة الى مقارنة أهم المسائل الأصولية وترجيح الزركشي فيها.
تهدف الدراسة الى بيان أهم الأقوال الأصولية وترجيح الزركشي فيها.
ترأس لجنة المناقشة:
الأستاذ المساعد الدكتور: مثنى عارف داود ، وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور : مشتاق علي الله ويردي حسن، والأستاذ المساعد الدكتور : مضر حيدر محمود .
وبإشراف وعضويةالأستاذ المساعد الدكتور نبيل محمد غريب شبيب.